Ранее семяизвержение и как это преодолеть

Ранее семяизвержение весьма коварное расстройство, потому что оно может вызвать у мужчины целый ряд психосоматических нарушений: неуверенность в себе, постоянные переживания, страхи, нервозность и даже импотенцию.

Во все времена считалось, что наибольшее удовлетворение влюбленные получают от физической близости при одновременном оргазме. На практике, к сожалению, такая ситуация бывает не так уж часто. Так, по оценке американских специалистов всего 56% опрошенных пар испытывали одновременный обоюдный оргазм, и лишь 19% пар удается добиваться его почти постоянно. Сексологами подсчитано, что у мужчины обычной половой конституции оргазм наступает через 3-5 минут после начала фрикций, в то время как большинству женщин до наступления оргазма требуется 10-15 минут. Откуда же такое несоответствие?

Ряд ученых-биологов считает, что такое несоответствие времени до наступления оргазма имеет эволюционный характер, так после оргазма и эякуляции у мужчины, у женщины еще сохранялась потребность в ласках, и она оставалась в горизонтальном положении, которое благоприятствует попаданию сперматозоидов в матку и процессу оплодотворения. К счастью предварительные ласки, настроенность женщины на физическую близость ускоряют наступление оргазма у женщины и помогают добиваться обоюдного оргазма. Однако постоянное раннее семяизвержение у мужчины, при котором женщина не доходит до оргазма, может служить причиной развития патологического состояния у мужчины синдрома раннего семяизвержения.

Из-за повышенной возбудимости указанный синдром может прогрессировать и эякуляция может наступать все раньше и раньше. Вовремя не скорректированный синдром преждевременного семяизвержения служил поводом для разрыва не одной тысячи пар, в то время как современная медицина располагает средствами для диагностики и успешного лечения данного расстройства.

Различают три степени синдрома раннего семяизвержения:

  1. Легкую степень, при которой эякуляция у мужчины наступает после 30-50 фрикций, но до наступления оргазма у партнерши;
  2. Средней степени тяжести, при которой эякуляция наступает до 30 фрикций;
  3. Тяжелую степень расстройства, при которой семяизвержение наступает еще до введения полового члена, на этапе прелюдии.

Факторами, влияющими на время до наступления эякуляции у мужчины, могут быть как физиологические — тип половой конституции, время после последнего полового контакта, усталость, чувствительность половых органов и поза при половом контакте, так и патологические — воспалительные заболевания мужских половых органов, в том числе инфекции, передающиеся половым путем, злоупотребление алкоголем, некоторыми лекарствами наркотиками, психические и неврологические заболевания.

Вполне понятно, что у мужчины имеющего длительный период сексуального воздержания, эякуляция при контакте произойдет гораздо раньше, чем у мужчины имевшего половой контакт несколько часов назад. Быстрее эякуляция происходит и при повышенной чувствительности головки полового члена, например, при укороченной уздечке полового члена или даже при банальном кандидозе. Если мужчина устал, он менее способен контролировать наступление оргазма и эякуляция даже при ослабленной эрекции может произойти очень быстро.

Что же делать мужчине, у которого оргазм происходит раньше супруги?

Прежде всего, не паниковать. На современном этапе развития медицины большинство случаев подлежат коррекции и лечению. Прежде всего, это предварительные ласки! Нет ничего запрещенного — просмотр домашнего видео, оральные ласки, поиск кошачьей точки, секс в душе, ласковые слова, если это заводит вашу партнершу. Однако стремитесь больше возбуждать вашу партнершу, чем возбуждаться самому, иначе эякуляция может произойти еще раньше.

Также определитесь с позой при половом контакте: всегда есть позы, более затрагивающие мужчин, а есть более возбуждающие женщин. Как правило, мы рекомендуем позиции, при которых ноги женщины широко разведены и/или заброшены на плечи мужчины, при которых нет тесного контакта влагалища и тела полового члена, зато шейка матки касается головки.

Если мужчина может себя контролировать, возможно извлечение полового члена на несколько секунд из влагалища через несколько фрикций, при котором мужчина ни на секунду не прекращает стимулировать партнершу. При этом умеренное сжатие основания полового члена имеет отвлекающий момент, после чего половой акт продолжается.

Из интимной продукции хорошо себя зарекомендовали презервативы с анестетиками, они снижают чувствительность головки, и китайские кольца. Китайские кольца одеваются на половой член, сжимают основание член и уменьшают лимфатический и венозный отток, что приводит к максимальной эрекции полового члена. При этом в половом члене несколько снижается чувствительность. Всевозможные выступы и наросты на кольцах дополнительно стимулируют клитор и половые губы женщины, что приближает момент ее оргазма.

Различные мази и любриканты с анестетиками, как правило, не дают положительного эффекта, поскольку одновременно снижают чувствительность и мужчины и женщины. Презервативы с анестетиками, такие как «Infiniti Innotech», считаются лекарственными препаратами, поэтому продаются в аптеках. Но даже самый обычный презерватив, если капнуть на внутреннюю, обращенную к половому члену поверхность 2 капли 2% раствора лидокаина, может существенно удлинить половой контакт.

Как правило, указанные мероприятия действенны при легкой степени синдрома раннего семяизвержения. В более сложных ситуациях необходима консультация уролога-андролога или сексопатолога.

В качестве основных направлений терапии сегодня используют: лечение воспалительных заболеваний полового тракта, ингибиторы фермента фосфодиэстеразы, антидепрессанты, ноотропы, психологическую коррекцию. При наличии воспалительных заболеваний полового тракта, в первую очередь простатита и каникуллита, излечение данных болезней, как правило, восстанавливает время до наступления оргазма. Ингибиторы фосфодиэстеразы — Виагра, Левитра, Сиалис, стимулируют эрекцию, делая возможным повторение полового контакта, через некоторое время 0,5-2 часа.

При повторном половом контакте время самого акта существенно удлиняется. Иногда повышенная возбудимость и нервозность пациента заставляет врача выписывать антидепрессанты — селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые снимают тревожность и ажиотированность, и, несколько тормозя проведение импульсов через нейронные связи, удлиняют время до эякуляции. Однако подбор и дозировка этих препаратов требуют периодического наблюдения и контроля врача.

Из редких методов лечения синдрома раннего семяизвержения используют хирургическую операцию нейротомии — пересекается нерв, отвечающий за чувствительность головки, а также инъекции в головку полового члена гиалуронидазы, что делает головку большей в объеме и менее чувствительной.

В любом случае, если о проблеме преждевременной или ранней эякуляции мужчина начинает думать хотя бы раз в день, данная ситуация является поводом для обращения к врачу. Мы же хотим пожелать читателям побольше оргазмов хороших и разных, желательно обоюдных и одновременных!