Примеры из практики

Выберите интересующее Вас направление:

Пациент К., 34 года, с двусторонним варикоцеле. 

Обратился пациент по телефону из Полтавы с жалобами на бесплодие в браке на протяжении 3 лет. Из анамнеза известно, что 8 лет назад произведена операция Иваниссевича в Полтаве, однако через 2 года стал отмечать повторное увеличение вен.

Для оперативного лечения рецидива варикоцеле и правостороннего варикоцеле приехал из Полтавы в Харьков к проф. Книгавко А.В.

В спермограмме пациента отмечается умеренное снижение подвижности (фракции а+в 27 %), однако определяется выраженная агглютинация +++. Пациенту выполнена операция с двух сторон. После чего  назначены препараты, стимулирующие фертильность: Трибекс, Карлив, Енат.  

Через 3,5 месяца после операции у жены пациента диагностирована желанная беременность.

Пациент М., 33 года, поступил в андрологическое отделение с жалобами на бесплодный брак и ухудшение потенции. 

Пациент не может длительно удерживать твердость полового члена. При обследовании установлен выраженный рефлюкс 11.2 см/с в семенном канатике и наличие венозной утечки из полового члена. В спермограмме отмечается умеренное снижение количества и подвижности сперматозоидов, выраженная агглютинация и большое количество дегенеративных форм.

Пациенту выполнена модифицированная операция Мармара, с пересечением патологических шунтов и перевязкой одной из дорсальных вен полового члена.

Половая функция улучшилась сразу после операции, через 5 дней значительно возросла упругость и твердость полового члена во время контакта, увеличилась продолжительность полового акта. 

Пациент Л., 29 лет, с рецедивом после операции Мармара. 

Обратился пациент из Николаева, где ему сделали операцию Мармара при двустороннем варикоцеле. Однако, из мошоночного доступа. С его слов, операция проводилась без микроскопа, а лишь с помощью налобного увеличения. 

На контрольном исследовании отмечается рецидив варикоцеле слева. А справа ухудшение артериальной функции, т.е. не исключено повреждение артерии. У пациента имеется нарушение спермограммы — олигаостенозооспермия.

В нашей клинике выполнили микрохирургическую операцию Мармара в стандартном сечении под микроскопом с 24-кратным увеличением. Во время операции перевязали вены с патологическим кровотоком. 

После операции назначена 3-месячная медикаментозная терапия. Спермограмма улучшилась.  

 

Установка импланта Coloplast Titan

Несмотря на то, что в Украине представлены 3-компонентые фаллопротезы Satisfaction и Rigicon infla и мы их успешно устанавливаем, другие марки протезов: Coloplast Titan and Boston scientific(AMS) не имеют представительства в Украине, и соответственно мы не можем устанавливать эти импланты с положенной пожизненной гарантией.
В ситуации, когда нужны именно протезы COLOPLAST, мы летим с пациентом в Москву и устанавливаем их там.
Операцию ведет Константин Меньщиков — один из лучших урологов-имплантологов России.
В октябре 2020 года Книгавко А. В. ездил с пациентом в Москву для проведения операции пациенту П. 45 лет 
После серьёзной проктологической операции у пациента эректильная дисфункция. Плюс запущенная болезнь Пейрони — бляшка занимала большую часть полового члена. На первичном приеме длина полового члена составляла 9 см. Если бы протез ставился в том же состоянии — ушла бы лишь проблема эректильной дисфункции, но размер остался прежним. Поэтому в Украине мы провели ему лигаментотомию и процедуры по удлинению и увеличению полового члена. И добились увеличения длины до 16-17 см.
Далее операция для проведения которой мы и прилетели в Москву. Установка импланта coloplast усложнилась тем, что пришлось рассечь бляшку, что позволило поставить протез длиной 23 см (15 см рабочая длина полового члена). Когда сойдёт отёк и разработается протез, можно ожидать 17см — это очень хороший результат при столь сложной исходной ситуации.
протез Coloplast
фаллопротезирование
Так же в рамках данной поездки Книгавко А. В. принял участие еще в двух непростых операциях: 
 
✅1-ая операция:
ПЕРВЫЕ В РОССИИ был установлен трёхкомпонентный протез Coloplast 26 см!
26 см — полная длина протеза. После имплантации рабочая часть полового члена составляет 18см. Плюс 1 см головка. И того 19 см.
Не смотря на то, что операция была сложнее, чем при установке протеза меньшей длины, все было выполнено в лучшем виде. Пациента на следующий день отпустили в гостиницу. Ещё пару дней перевязки и он улетит домой.
 
✅2-я операция
Мужчина 60 лет. 15 лет назад был установлен американский протез АМС. Протез вышел из строя — лопнула одна из оболочек. Исходя из финансовых возможностей, пациент выбрал однокомпонентный протез colaplast. (27 см длина, 13 мм диаметр).

Пациент В., 38 лет. Тонкий половой член, менее 3см в диаметре (~10см в окружности)

К нам на консультацию пациент пришел после второго развода, причиной которого стала неудовлетворенность супруги интимной жизнью. 

Физиологически, для женщины для получения удовольствия объем полового члена более важен, чем его длина. Обусловлено это расположением нервных чувствительных рецепторов на входе во влагалище.  

Пациенту было предложено несколько вариантов утолщения ствола полового члена. Из которых он выбрал установку матриксного импланта со стволовыми клетками. Операция прошла запланировано успешно. После реабилитационного периода (3 недели) возобновил половую жизнь. Результатами доволен. 

Пациент М., 32 года. Длина полового члена в состоянии эрекции 10 см.

Через 5 лет супружеской жизни интимные отношения с женой начали угасать. Применение медицинских препаратов и посещение сексопатолога не помогло, муж начал подозревать неверность жены и злоупотреблять спиртным, возникли проблемы с потенцией. Брак был на гране распада. Удлинение полового члена  хирургическим путем с помощью лигаментотомии было единственным выходом.

После операции по удлинению полового члена и 3-х месячного использования экстендера длина полового члена в спокойном состоянии достигла 10 см, в эрегированном 16 см. После лечения жена пациента призналась, что впервые за всю супружескую жизнь  испытала оргазм во время полового акта.

Пациент К., 32 года, длина полового члена в спокойном состоянии 4,5 см в эрегированном 11 см.Толщина полового члена 2,5 см в диаметре или 8 см в окружности.

В клинике Днепра пациенту провели процедуру утолщения полового члена путём введения геля гиалуроновой кислоты «Juviderm». Введение 10 мл геля стоило 1200 долларов, но утолщило только на 6 мм в диаметре или 2 см в окружности.

Через год гель полностью рассосался и проблема вернулась.

В нашей клинике пациенту для утолщения полового члена произведена комплексная операция — под кожу установлен пеносиликоновый имплант «Penuma», а также произведена лигаментотомия с пластикой кожи пенопубикальной области, что дало увеличение полового члена на 2 см в диаметре до 4,5 см или 14,5 см в окружности, и почти на 4 см в длину. До 9 см в спокойном и 13,5 см в эрегированном состоянии.

Через месяц пациент смог восстановить свою половую жизнь.