Уменьшение длины и возможности увеличения полового члена при имплантации протезов

В этой статье:

Протезирование полового члена

Одним из главных вопросов, который обсуждается с пациентами перед имплантацией пенильных протезов, является размеры полового члена,  длина полового члена после фаллопротезирования.  

Измеряем половой член

Длина полового члена определяется при эрекции по верхней стороне линейкой или тканевым сантиметром (рулеткой)   от кожи надлонной области живота до края головки полового члена.

Пациенты ориентируются на длину, которая у них была в молодости при хорошей эрекции, либо длину максимально раздутого полового члена в вакуумной помпе. 

При  фаллопротезировании устанавливается  пенильный имплантат,  равный размеру кавернозного тела. Для этого от места установки протеза (как правило, на границе полового члена и мошонки) определяется длины дистальной (к головке) и проксимальной (к ножкам возле лонного сочленения) части кавернозных тел в натянутом состоянии.

Суммарная длина и является размером устанавливаемого импланта. Нужно понимать, что длина импланта состоит из внутренней ( в ножках) и рабочей части ( в наружной части полового члена). Так, в среднем,  при установке протеза полового члена 18 см, его внутренняя часть 6  см остается в ножках, а 12 см является наружной рабочей частью протеза + 1 см головки, что равно 13 см реальной длины полового члена.  При этом, почти всегда  длина наружной части  протеза будет меньше, чем длина полового члена, которая была у мужчины при эрекции ранее. Как правило, ожидаемая длина полового члена с имплантом будет равна длине растянутого полового члена, что на 2-3 см меньше длины полового члена в эрекции. Так, если в помпе длина эрегированного полового члена равна 16 см, то ожидаемая длина полового члена с имплантом будет около 13 см.

Кроме того, с момента недостаточного притока крови при эректильной дисфункции наступает кавернозый фиброз – образование маленьких рубцов в кавернозных телах полового члена, что уменьшает длину полового члена.  Часто пациенты говорят, что в молодости половой член при эрекции был 17 см, а при замерах в вытянутом состоянии он всего лишь 11 см  и соответственно это будет  размер полового члена после протезирования. Для многих пациентов эта информация является шоком, подвергает депрессии, в результате многие пациенты с эректильной дисфункцией не решаются установить  протез и возобновить нормальную  половую жизнь.

Возможности для увеличения полового члена при фаллопротезировании:

Наиболее часто, для увеличения размера полового члена при имплантации протезов мы проводим лигаментотомию с возможной липосакцией надлобкового жира, как первый этап. После этого пациент 2-6 месяцев вытягивает половой член по нашей методике. А добившись желаемого результата (вытянутый половой член 15-20 см) мы проводим имплантацию фаллопротезов большого размера (20-26 см), после чего длина полового члена в рабочем состоянии протеза составляет 17-20 см.

Риски при фаллопротезировании

Наиболее частыми рисками при фаллопротезировании являются пролабация протезов, неприживление и отторжение пенильного импланта, инфицирование раны, грыжи кавернозных тел, неправильная работа протезов, дислокация резервуара или помпы, хронический болевой синдром.

Современные протезы обладают многими позитивными свойствами, что в купе с нашим многолетним опытом позволяет свести риски фаллопротезирования к минимуму.

Особенности послеоперационного периода

Первые сутки-двое после операции пациент проводит в клинике, после чего может быть отпущен домой, хотя перевязки следует делать в течении первой недели. Для профилактики инфекции мы назначаем антибиотики 7-10 дней, противотечные и обезболивающие препараты. Первые 2 недели следует воздержаться от тяжелой физической работы, длительных переездов в одном сидячем положении.

Первый секс

Первый секс после фаллопротезирования возможен через 1,5 месяца при имплантации 3хкомпонентных гидравлических протезов и 2-3 месяца при имлантации однокомпонентных полужестких протезов.

Физические тренировки и спорт при фаллопротезировании

Физические тренировки и спорт при фаллопротезировании возможны в среднем через месяц после операции. Пациентам с надувным протезом следует избегать езды на велосипеде и мотоцикле, и других видов активности с воздействием на мошонку и промежность.